Рекомендации по выбору бульдозера

Бульдозер – оценка перед выбором

автор П. Луняшин

Эта статья посвящена проблеме выбора бульдозеров. Как не прогадать при выборе этой техники, ведь только десяток ведущих мировых компаний выпускают свыше сотни моделей бульдозеров? Автор имеет богатый опыт работы на горнодобывающих предприятиях Севера, о выборе бульдозеров именно для этих условий мы будем говорить в первую очередь. Однако, рекомендации, приведенные в статье, могут быть применены и к другим случаям подбора бульдозерной техники.

Какими же показателями рекомендуется руководствоваться при оценке бульдозера перед принятием решения о приобретении?

Экономические показатели

Один из важнейших показателей бульдозера - часовая производительность, которая зависит от ёмкости отвала и скорости движения при рабочем и нерабочем ходе. У бульдозеров одной мощности размеры отвалов, как правило, различаются незначительно, но скорости движения могут отличаться. В зависимости от типа отвала объём перемещаемых бульдозерами пород может существенно различаться.

Крайне важен такой показатель, как надёжность машины, производным от которой является коэффициент технической готовности. В свою очередь, от коэффициента технической готовности зависит годовая производительность (выработка) и выработка за весь период эксплуатации бульдозера при прочих равных условиях. Выработки бульдозеров различных компаний одной мощности в первый год эксплуатации, как правило, различаются незначительно. Но при работе в течение нескольких лет различия становятся весомыми. Скажем, за 8 лет бульдозеры компаний Komatsu и Caterpillar отрабатывают в условиях Крайнего Севера до 30 тыс. моточасов, бульдозеры других компаний - 15-20 тыс. моточасов в связи со значительными простоями в ремонте.

Приобретение дорогой или бюджетной техники — сложный и многогранный вопрос, не имеющий однозначного решения. Как правило, техника самых дорогих марок имеет высокую надежность, и после нескольких лет эксплуатации высокие первоначальные затраты на приобретение станут оправданными, поскольку капитальные затраты на час работы у более дорогой, но надёжной техники оказываются в итоге ниже на 40-50%.

Кроме того, приобретение менее качественных бульдозеров неизбежно повлечёт за собой создание большой ремонтной службы и росту затрат на персонал и запасные части.

Говоря о технике нижнего ценового диапазона, нельзя не упомянуть бульдозеры китайских фирм. Основная  ценность китайской техники - в ее низкой стоимости. Основное снижение цены достигается за счет более низкого качества материалов, использования устаревших технологий, комплектации агрегатами с более низкими характеристиками. Доводы предприимчивых продавцов насчет того, что китайский бульдозер стоит на 50% дешевле европейского, потому что используется дешевая рабочая сила - неверны. Доля затрат на оплату труда в общей стоимости не превышает 20%, всё остальное - материалы, комплектующие и т.д. Второй серьезный недостаток китайской техники - отсутствие у производителей вразумительной политики технической поддержки. Проблемы возникают уже на этапе знакомства: даже у самых продвинутых компаний невозможно добиться развёрнутой технической характеристики бульдозеров. Как следствие – неразбериха в  технической документации, сложность подбора или отсутствие запасных частей и т. д. Впрочем, о китайских бульдозерах немало и положительных отзывов, иначе «китайцев» никто бы не покупал. Следует отметить, что в типоразмерном ряду китайских бульдозеров разных производителей отсутствуют модели мощностью  более 350 л.с. (поставки 422-сильного Shantui SD42-3 осуществлялись в единичных экземплярах).

При выборе бульдозеров надо обязательно учитывать местонахождение  предприятия: если оно расположено вблизи транспортных магистралей и сроки доставки запчастей не измеряются месяцами, то иногда можно поступиться в определённой степени технической надёжностью. Например, китайский ZD160-3 (Zoomlion) стоит почти в 4 раза дешевле аналогичных по характеристикам Komatsu D65E-12 и Cat D6R3 и вдвое дешевле Т11.01 (ЧЕТРА). Стоимость ходовой у ZD160-3 почти втрое ниже, чем у западных аналогов. Конечно, и прослужит китайский бульдозер не 10-15 лет, а всего 3-4 года, но в приграничных районах покупка дешёвой и менее надёжной машины может оказаться оправданной. К тому же, небольшие предприятия и артели не имеют средств на приобретение дорогостоящей техники известных производителей.

Надежность бульдозера определяется его конструкцией и комплектацией. Низкие температуры, при которых приходится эксплуатировать бульдозеры, выдвигают дополнительные требования по надёжности конструкций и узлов. И хотя все компании, продающие в России свою технику, предлагают так называемые «северные пакеты» и опции, комплексным подходом к этой проблеме могут похвастаться немногие. К их числу в первую очередь относятся Komatsu, Caterpillar, ЧЕТРА, которые десятки лет эксплуатируются на Крайнем Севере. Разработка техники для регионов с суровыми природными условиями – сложная задача, требующая значительных ресурсов, и далеко не каждая компания обладает такими ресурсами. Как показал опыт, машина в северном исполнении – это не модернизированная или дооснащенная различными опциями стандартная модель, а полностью самостоятельная разработка. Северные спецификации - это прежде всего особые сорта сталей. Обычная сталь при низких температурах становится хрупкой. У стали и резины разные коэффициенты температурного расширения, из-за этого на морозе уплотнения теряют герметичность и начинают пропускать рабочие жидкости и смазочные материалы. Стандартные резинотехнические изделия, а также изоляция электропроводки теряют эластичность и разрушаются.

С перечисленными выше показателями тесно связана также стоимость владения бульдозерами, которая включает в себя первоначальную стоимость приобретения, стоимость технического обслуживания и ремонтов за период эксплуатации, стоимость быстроизнашивающихся деталей (ходовая, ножи на отвалы, коронки для рыхления пород) и расходных материалов ( в т.ч. топлива и масел). Следует также учитывать, что на содержание машин с меньшей технической надёжностью надо содержать большее количество вспомогательного ремонтного персонала и нести более высокие затраты на доставку запасных частей. Фактор стоимости владения просчитывается и учитывается покупателями далеко не всегда. О этом говорит тот факт, что у большинства дилеров нет готовых данных по данной теме.

Стоимость владения связана с экономичностью работы, которая не всегда принимается во внимание при выборе бульдозеров. У разных машин с одинаковыми по мощности двигателями могут сильно отличаться расходы топлива. Автору в своё время пришлось заниматься контролем расходов топлива в одном из ГОКов, поэтому приведённая ниже статистика абсолютно достоверна. Так, при одинаковых условиях работы и одинаковом уровне квалификации обслуживающего персонала (механиков, бульдозеристов) расход топлива у бульдозеров мощностью 410 л.с. составлял: у Cat D-9H и D-9L в среднем 32-37 кг/час, а у Komatsu D-355A-3 42-45 кг/час. Разница в расходе топлива за 10 лет эксплуатации на одну машину составляла 150-200 т. С развитием новых технологий моторостроения показатели расхода топлива у ведущих мировых компаний сблизились, но при наличии на предприятии парка бульдозеров в несколько десятков единиц следует очень внимательно отнестись к оценке этого показателя. Если говорить об экономии топлива, то имеет смысл  всерьёз отнестись  к бульдозерам с гидростатическим приводом, их выпускают компании Liebherr и John Deere. Экономия топлива по сравнению с бульдозерами других производителей достигает 18-20%, но пока в мире выпускаются бульдозеры с гидростатикой мощностью не более 422 л.с. (Liebherr PR764L).

Следует подчеркнуть, что сравнивать расходы топлива можно только у машин, находящихся в одинаковых условиях и выполняющих одинаковую работу, в противном случае можно очень сильно ошибиться.

Унификация и сервисное обслуживание

Важным фактором при выборе оборудования является унификация оборудования, создание единой линейки одного производителя для удешевления ремонтов, поставок запчастей и уменьшения номенклатуры запчастей на складе. Наиболее полный типоразмерный ряд (бульдозеры, автосамосвалы, погрузчики, экскаваторы) предлагают так называемые компании-«фуллайнеры» (от англ. full-line - «полная линейка»). На горных предприятиях чаще всего используют технику 2-4-х компаний.

Качество сервисного обслуживания в последние годы приобретает всё большее значение из-за снижения  качественного состава технических специалистов предприятий. Похвастаться наличием сервисных центров и грамотным персоналом могут очень немногие компании. Лучшими сервисными сетями в России обладают опять же Caterpillar и Komatsu, активно развивает сервисное обслуживание Четра, увеличивают своё присутствие польская Dressta и немецкая Liebherr. В части организации сервисного обслуживания большинству производителей проигрывает Челябинский тракторный завод – у него практически нет сервисных центров в России, и это стало одной из серьёзных причин ослабления позиций предприятия на рынке горнодобывающих предприятий. Сегодня эту нишу заняли бульдозеры ЧЕТРА и китайские машины, которые по качеству превосходят челябинскую продукцию. К тому же, дизель-электрические тракторы (ДЭТ-250, ДЭТ-400) требуют особого подхода. В СССР хватало специалистов по ремонту и обслуживанию таких машин, сегодня такие специалисты в огромном дефиците.

Однако в некоторых случаях лучше закупать не самое современное, насыщенное электроникой западное оборудование, а то, которое проще в обслуживании — например, китайское. Бульдозеры ведущих мировых компаний становятся всё сложнее и обслуживать их могут только специалисты сервисных центров. Это удобно, когда предприятие находится неподалеку от сервисного центра, а когда путь до удалённого участка занимает несколько суток, сложное оборудование приносит немало проблем из-за длительных простоев.

Дилерская поддержка становится с годами всё более актуальной. Сегодня все серьёзные дилеры по продаже бульдозеров стремятся продвинуться в регионы использования техники, создают расходные склады – без этого многие покупатели не заключают контрактов на покупку оборудования. Конечно, небольшие компании по продаже запчастей не могут обеспечить наличие на своих складах достаточное количество деталей (это в большей степени касается продавцов китайских бульдозеров - на складах даже крупных дилеров невозможно найти такие узлы, как бортовые редукторы, которые, кстати, довольно часто выходят из строя), поэтому при организации горных работ в труднодоступных районах предпочтительнее приобретать бульдозеры с гарантированно высоким уровнем снабжения запчастями.

Болезнью для горных предприятий становятся сверхнормативные остатки запасных частей – казалось бы, на складах лежат детали на сотни миллионов рублей, а ремонтировать технику нечем. Тесная взаимосвязь с дилерами может частично снять такие проблемы.

Контракт на сервисное обслуживание — недешевое, но удобное и выгодное в определенных условиях решение. Если рассматривать работу в условиях большой удалённости от сервисных центров, то наилучшим вариантом обслуживания техники будет обучение группы собственных специалистов и получение разрешения от дилера на выполнение ремонтных работ.